Твой голос нежный, в переливе света

Александр Шмигановский
Я помню, как услышал в первый раз
Твой голос нежный, в переливе света,
Он той же нежностью звучит во мне сейчас,
Чрез много лет.  Им жизнь моя согрета.

Смеёшься – словно колокольчик под дугой,
Равнину снежною надеждой наполняет,
А если грусть звучит вечернею порой,
Он душу рвёт  и плакать заставляет.

Он в трудную минуту твердь под ноги,
Бросает в зыбкость жизненных болот,
И почему то от него судьбы тревоги
Далече все бегут, за поворот.

В разлуке долгой, только я услышу,
Его тональность. Нет разлуки той.
И лишь душа рукой моей напишет,
Что им,  вначале, унесён был мой покой.

Твой голос высек первую искрУ
Любви моей, что превратилась в пламя,
И точно знаю, что я не умру,
Пока во мне живёт его дыханье.

           11 июля 2022 г.