Не выдвигая ахинею...

Вячеслав Знакомый
Не выдвигая ахинею
(И не меняя идеал),
На пьедестал воздвигну фею,
Чтоб он ей памятником стал.
А если мал? Тогда добавлю
Фантазии своей слегка
И тем, конечно же, прославлю
И вознесу под облака;
Где боль легка, где стонет ветер,
Где облака таят простор,
Где свет от солнца так же светел,
Где чепуха и всякий вздор,
Конечно же, ослабевают
Перед величием миров
И, не меняясь, как бы тают
В волшебной сказке наших снов.
Любовь без слов и со словами,
Порыв от страсти до небес
Пусть бурею над головами
Лишь увеличит интерес.
И без словес. Без отвлеченья.
Не торопясь, без суеты.
Любовь достигнет вдохновенья
И самой нужной высоты.