Во бору брусника...

Анатолий Бешенцев
                Во бору брусника…     ©            

Во бору брусника раскраснелась,
Словно девица на выданье сама.
Где твоя, скажи, былая смелость
Полнить чувствами любови закрома?

Отцвело, с годами – перезрело
Всё, чем тешились предсердия с душой.
Где же та, которая несмело
Прикасалась к вечным таинствам впервой?

Нет её – она давно в астрале:
Вечный уготован мир ей и покой…
Жаль того, что с нею не познали
До конца, в упор, всей радости земной…

Не красней огнём в бору, брусника,
Память прошлого, прошу, не будоражь:
Мне Она – святей святого лика,
Для неё же я – былого верный страж…

                28 июня 2011 года