Роняет лепестки

Людмила Тутова
Чубушник роняет лепестки,
Земля покрылась белизной.
Вновь все оголятся  стебельки,
Кустик опять будет пустой.

Какая нежность опадает,
И грусть моя спешит за ней.
Но куст, он вовсе не страдает,
А будет просто зеленей.

О, как жаль опады лепестков ,
Такой короткий срок у них.
Лету не хватает тёплых слов,
День от усталости притих .

У всего события свои,
Почти в каждом миге лета.
Оно свою красоту творит,
Дарит всему яркость света.

И вновь оголятся стебельки,
А кустик опять будет пустой.
Чубушник роняет лепестки,
Земля покрылась белизной.
11.07.22.