Пододеяльник

Галина Кузнецова64
Несёт по жизни, времени река,
Порой спокойно, то бурля до пены,
Сужая, расширяя берега,
Где ночь и день, вступают в свою смену.

Плывём в реке, чтобы не сесть  на дно,
И выбрать надо, верное  теченье,
Есть те, с кем я делюсь одной волной,
А кто-то, выбрал встречку без стесненья.

  Волнуется, водоворот  людей,
У каждого из нас, свои пристрастья.
  Один поёт, как курский соловей,
Есть швец и жнец и на все руки мастер.

Но был, один волнующий  вопрос,
И я его, всем людям задавала:
- Умеете, не проявляя  злость,
Вставлять, в пододеяльник одеяло?»

Просунув  в дырку, первый уголок,
 Второй теряешь, сразу, безвозвратно,
И держишь сей, бесформенный  мешок
Ругаясь скверно  и не деликатно.

Здесь надобно, процесс вершить  вдвоем,
В том акте,  должен  только быть попутчик,
С кем делишь ты, постельное бельё
И с кем надеть  его  не будет скучно.

А если, половинки  рядом  нет?
И ты стоишь, ругаясь с этим комом,
В желаниях, один приоритет,
Швырнуть в окно, с психическим синдромом.

К чему веду, я этот монолог,
И  к людям, обращаюсь с пожеланьем,
Пускай никто,  не будет одинок!
Пусть будет, с кем сразить пододеяльник!


Митяево, июль 2022