Казус второй половины

Давид Шмелькин
Жизнь, потеряв округлость времени,
В какой-то миг срывается в галоп,
Когда, казалось, каждый год бесценен,
Вдруг наступает скоростной озноб.
И этот казус и в большом, и в малом.
Полдня покой, а дальше, хоть не спи.
Чуть зазевался, дня как не бывало,
А ты привязан к временной цепи.
Что день? Недели пролетают.
Полмесяца прошло и новый на кону.
А жизнь сама? Добро, никто не знает,
Где половина, всё равно в плену
Бегущих мимо лет и юбилеев.
И задержать, увы, невмоготу.
Да, жизнь одна. Ничуть я не жалею.
Я рядом с ней, как рыцарь на посту. 
8.07.2022 г.