Человек

Владимир Виноградов 6
Есть люди белые и черные.,
А есть застенчивые добрые.
Есть люди бедные, богатые
Есть холостые и женатые.

Есть люди с чистыми лучами,
Как предрасветный небосклон.
Есть люди с сладкими речами
От них так сильно клонит в сон.

Какой бы не был человек
И где-б он даже не родился
Он на одной земле весь век,
Живёт , и ей он пригодился.