Мишень

Елена Афанасьева-Корсакова
Война  никогда  никого не жалеет,
Нет дела до мёртвых ей, нет до живых,
От пролитой крови  порой  сатанеют
Иль  сходят с ума от "картин" боевых.
Инстинктов  животных  разверстая бездна,
Где ненависть, ужас и страх сплетены,
А разума голос молчит, бесполезен,
И  правда, как люди, - мишень для войны...