Русскому оружию

Камиль Гареев
Менялись государи, флаги, табели о рангах,
Границы ширились на запад и восток,
Но неизменно преданны отчизне и народу
Служили жизнью отведённый срок.

На поле боя вы не знали поражений,
Лишь не было б изменников в тылу,
По одному и сразу скопом побеждали
Всех наших супостатов с севера на юг.

Двадцатый век, горнило революций
Сметало прежний государства строй,
Но, не взирая на орлов или на звёзды,
Вы не верхушке, родине всегда были верны.

И вновь, в наш век, точь в точь как прежде,
Под лозунгами эфемерной правды и свобод
Стремятся изнутри взорвать Россию,
Сомнений зерна бросив в дремлющий народ.

Уже давно заброшены Кронштадта форты,
Сданы в утиль многодюймовые стволы,
Но вот, глядите, как на солнце он сверкает,
Щит нашей родины без малой тени ржи!