Голодная

Маргарита Ковалева
пиши, пожалуйста, что захочешь
но только больше не о любви.
ты крови жаждешь. ты зубы точишь.
но Бог зверушкам сказал — живи.
и ты голодная, злая сука,
сидишь, и их караулишь в кустах.
какой же голод! какая мука!
вас защищает священный страх.
прошу, не прячьтесь. прошу, не нужно.
я самый нежный (пусть крайний) сон.
а если кто-то из вас разбужен
то значит — благословенен он.
и гуще чаща,  и слаще гуща,
и светел вечный, бессмертный нимб.
и нынче проще. и завтра лучше.
упал к коленям моим.
поник.