Ее обидел я случайно, сгоряча

Татьяна Деренская
Ее обидел я случайно, сгоряча,
Наговорил, что б было побольнее.
Потупив взгляд, она угасла как свеча,
Ушла и дверь закрыла поплотнее.

Я жил бессмысленно и невпопад,
И в том не отдавал себе отчета.
Что без нее я ничему не рад,
А дни проходят, не имея счета.

Лишь в голове навязчивая мысль,
А вдруг в толпе ее случайно встречу.
И день, и ночь снова обрящут смысл,
Проснется сердце, птицы защебечут.

И вот вдали я вижу милый лик,
И легкий стан и королевы поступь.
Как черт из табакерки смысл возник,
И звезд на небе появилась россыпь...

Бежать, бежать, пока не догоню!
Прося прощенья на колени встану.
Шальную голову пред ней склоню,
И целовать ей руки не устану!

О как же рады мы случайной встрече!
Слились в едино – нас не разорвать.
Зачем мне было обижать ее в тот вечер?
А ей, зачем плотнее двери закрывать?