В гостях у поэта Игоря Мироновича Губермана 19

Александр Басейн
 
© ИГ - авторство Игоря Губермана
**********************************

             -1-
Семья, являясь жизни главной школой,
Изучена сама довольно слабо.
Семья бывает однополой,
Когда мужик себя ведёт как баба. ИГ


Жена таких не ожидала штучек,
Теперь неразрешимая задача -
Беда: был раньше Вася  подкаблучник,
Сейчас он у любовницы стал Мачо!
 
*************************************
              -2-
Есть безделья, которые выше трудов
как монеты разменной валюты.
Есть минуты, которые стоят годов,
И года что не стоят минуты.                ИГ

               
Вот уже открыт Закон природы,
Он очень многое нам может объяснить:
Наша жизнь-не прожитые годы,
А дни, которые не хочется забыть!

*****************************************

                -3-
Чужую беду ощущая своей,
Вживаясь в чужие печали,
мы старимся раньше и гибнем быстрей,
чем те, кто пожал лишь плечами.       ИГ


Хотелось нам свободы,хоть глоток,
На закате жизни всё же осознали:
Как страус прятать голову в песок -
Это как  всю  жизнь сидеть дрожа в подвале!
 
                -4-
Лишь перед смертью человек
Соображает, кончив путь,
Что   слишком   короток  наш  век,
Чтобы спешить куда-нибудь.          ИГ


Летят минуты, годы и века,
Остановить их-попросту бессмыслица.
И жизнь на столько стала коротка...
...Не успеваешь к смерти даже выспаться!


10.07.22 года.