Кузнечик в движении вселенной

Елена Лазарева 1
Открыть всю душу нараспашку...
Когда я,как кузнечик сонный.
Рвануть на лоскуты рубашку,
Трепещет дух... неугомонный.

Подать на свет строфу пустую,
Или сорвать с себя одежды?
Истратить выстрел... вхолостую,
Когда прикрыты плотно вежды.

Смотреть в чужие окна... нищей
И оставаться неизменной,
Где жизнь покажется ... скучищей
В движенье внутренной вселенной...