Не мыслями, так вдохновением

Лилия Биндина
Исчезло вдруг стихосложение,
Я признаю, там было лучшее,
Мир гол и пуст без отражения,
Я мысль оставила о будущем…
 
Что мне сегодня настоящее,
Когда испытывает прошлое,
Со мною тишина звенящая,
И сапоги стоят дорожные…
 
Зовут куда-то, мысли путая,
Как будто есть на то желание,
Дорога не бывает трудная,
Там, где находишь понимание…
 
Но изменить нельзя движения,
И я ищу в стихосложении
Всё то, что было в отражении,
И ждет и требует решения…
 
Не мыслями, так вдохновением
Я выстилаю путь свой в вечное,
Ищу души своей спасения,
И этим множу бесконечное…
 
Ошибок, тьмы, теней и прочего,
Не разглядеть вблизи отчаянье,
На то и подпись неразборчива,
Красноречиво лишь молчание…
 
Что мысли - только вдохновение,
И то без спросу и без ведома,
Душа, что просит очищения,
Зовет меня за нею следовать…
 
А там дожди и грозы ухают,
И тонет в тишине звучание,
Быть от самой себя напуганной,
Чтоб оправдать души молчание…