Я есть!

Ольга Юрченко 21
А лето пахнет вишнями и мятой...
В распаренную землю не спеша
Стекает зной и липы цвет несмятый,
Бормочет ветер, листьями шурша.
В тягучий полдень криком серой цапли
Доносится предвестие дождя.
И вот на листья шлёпаются капли,
И нараспев, раскатами гудя,
Усиливая рокотом протяжным,
Гром, от жары июльской одурев,
Кричит: «Я здесь! Я здесь! Я самый важный!» —
Горланит, бьётся, не смиряя гнев.
Перебивая грохот, отовсюду
На землю устремляется вода
И вторит грому: «Есть, была и буду
Вчера, сегодня, завтра и всегда».

А как же я? Я есть ли и живу ли?
Иль побыла — и хватит, знай-ка честь?!
Ответствую и грому, и дождю я:
«Я — существую! Я — жива! Я — есть!»

                10 июля 2022 г.