Бежит тропинка

Лидия Цыганкова
Бежит тропинка с бугорка,
Вокруг цветы и разнотравье,
И я за ней спешу в луга,
К широкой речке на свиданье.

Она течет среди лесов,
Спокойной лентой голубую,
С далеких, сизых ледников,
Полна их чистою водою.

То рай прекрасный на земле,
Кто жил в деревне -это знает,
Полет стрекоз над камышом,
И сердце счастьем замирает.

Ах, эти летние деньки,
Напомнят детство мне родное,. И юность светлую мою,
Своей чарующей красою