Гусары

Лариса Черноморец
Кто был кумиром сердца моего,
Кого любила я без меры просто,
Он был гусаром - только и всего,
С душою очень маленького роста.

А я ему поверила, любя,
Не углядев в глазах бездонно - синих
Той лжи, о коей, честно говоря
Твердили все друзья мне, дурачине.

- Завидуйте, но молча, господа -
Бросала им ответ, укор глотая.
А домыслы все ваши - ерунда.
Фантазия обычная и злая.

И в той любви не видя берегов,
Я продолжала плавать очень долго.
Делила я с гусаром милым кров,
Счастливая встречала с ним я зорьку.

Казалось что не будет ей конца -
Волшебной и красивой этой сказке.
Но не хватило надолго юнца -
Пришёл конец его безумным ласкам.

И вдаль умчали ветры перемен,
В суровые края - совсем чужие
Искать любви другой - моей взамен -
Такие вот они все, молодые,

О вечной кто любви дурёхам нам
Под переливы звонкие гитары
Красиво лгут, а глупые мадам
К тем попадают на крючок гусарам.

10.07.2022 год.