1378 Созвездие Рыбы

Сеня Протуберанцев
Созвездие "Рыбы"

Житейское счастье - в котором есть право
Не помнить начало - не ведать конца!
Рыбалка не хобби - удачливым браво:
Живущим, потомкам и их праотцам.

Апостолы Божьи, друзья Иисуса,
Испортили мир изобилием рыб,
Любой без труда, насыщался от пуза,
И всё для того, чтоб Христос не погиб!

Бывало и сами удачно ловили
Счастливые люди рыбёх золотых!
С разбитым корытом при старче-дебиле,
Осталась старуха, ругая святых.

Сегодня любой, с эхолотом - бывалый,
Как рыба не прячься - лови не хочу!
Поменьше кури и с наливом не балуй,
И в лодку рыбачку бери по плечу.

Но лучшая рыба, что всех безразмерней,
Лишь в ствол телескопа с краями видна,
Плескаясь в пучине космических терний,
Не ведая сети, тротила и дна.

Моргаю глазами на центр перекрестий:
Созвездие "Рыбы" волнует меня.
Счастливчик, скорее в эфире развесьте
Для сушки два дива, что Космос манят.

Я слышал, на бис принимает Солярис,
Люд сходит с ума: не путины там нет!
Пожалуй слетаю - уловом затарюсь,
Раз нет во Вселенной щедрее планет.

А впрочем, и дома рыбалка не хуже:
Бычки и плотва в заоконном пруду,
А то из окна, головастик из лужи,
На радость коту, если грустный приду...

                10.07.2022
                1378