Мой город

Александр Михайлович Токарев
Не боишься ни дождей, ни вьюг,
Город даже иссушил болото.
И не обижайся, верный друг,
Если вдруг, тебя не любит кто-то.

Отчего пожаловал сюда
Пришлый, ниоткуда человечек.
Уезжай в другие города...
Воздержусь от крепких я словечек.

Петербург мне - гавань и очаг,
Колыбель и ласковое слово.
Без тебя, мой город, я б, зачах.
А с тобою возрождаюсь снова.
*