Февральская революция

Всеволод Малахов
Шел сплошной беспорядочный митинг.
Намолчались за столько веков,
Молчалив был народ и скрытен.
Лишь хрипел из-под батогов.

На вокзалах пропахших хлором,
На заводах и на площадях,
В городах, во дворах и по сёлам
Выступали, покашляв в кулак.

И кричали “Долой” и “Прогоним”
И хрипели в восторге” Ура”.
Где-то в Пскове, на перегоне
Задержали поезд царя.

Обдирая щетиной щеки,
Целовали фронтовиков.
И бросали невнятно упрёки
И в толпе выявляли врагов.

И воззвания составляли
И зачем - то звонили в Москву.
В комитеты себя назначали
И  я чувствовал, что живу.