Какой Ты, Бог?

Лада Окулова 2
Какой Ты, Бог? Наверное, красивый...
И не под силу всем земным творцам
Изобразить на полотне правдиво
Черты божественно прекрасного лица.

Какой Ты, Бог? Наверное, великий...
Когда Твоя нисходит благодать,
И Ангелы скрывают свои лики,
И людям невозможно устоять.

Какой Ты, Бог? Наверно, милосердный...
Настолько, что нисходишь с высоты,
Внимаешь всем мольбам людским усердно
И каждого молитву слышишь Ты.

Какой Ты, Бог? Наверно, очень нежный...
Творец миров, безмерно возлюбя,
Однажды за весь люд безумно грешный
Отдал на смерть позорную Себя.

Да, Ты такой! Я знаю точно это!
Такой Ты неизмено навсегда.
Промчатся годы, и в небесном свете
Тебя, мой Бог, узнаю без труда.