По просьбе рецензента

Малюга Татьяна Николаевна
Что мышь повесилась вчера –
Я зря там написала.
Случайно спрыгнуло с пера –
Запасов есть немало.

Так, прицепилось как-то вдруг,
Как говорят – "до кучи".
Обычный небольшой испуг –
Характер не плакучий.

Мне жаловаться не к лицу:
Ещё не доходяга,
Ложусь в двенадцатом часу –
По жизни я трудяга.

И дети есть, и внуки есть,
И муж весьма активный.
Что припасли – ещё бы съесть,
Ведь бум прошёл ковидный!

Не надо больше в дом нести
Ни гречку, ни перловку.
На море были – там в чести
Трёхразовость в столовке.

А мышь я видела в глаза
Назад так лет за тридцать –
В тени чужого гаража,
Но всё она мне мнится...

10.07.2022

Постскриптум к: http://stihi.ru/2022/07/08/6195