И только...

Ольга Заря 2
Вдохновение:


А пока, судьбу перековеркав,
Древа жизни высохший привой -
Сам в себя уйду, как нищий - в церковь,
Где мой пятый угол - образ твой.
Илахим


О грибах мы не заводим  речи,
Вялый дождь не кажется грибным.
Перемены он  не обеспечит,
Даже если будет затяжным.
Исколол деревья  втихомолку
Этот дождь, что - необыкновен.
Притупились острые иголки,
Но остались шрамы вздутых вен...
Летний  ветер  нам обносит души,
Может быть распутает узлы?
Мы к дождям сегодня  равнодушны,
Гром чужой, его раскаты злы.

Волосы не рву я, негодуя,
Что тревожно  на закате дня.
Ждать, что ты найдёшь  себе  другую,
Ту, что сможет заменить меня.
Наша  рана заживёт нескоро,
Слишком много светлого у нас...
Я пыталась оживить сапёра,
Он на минах погибал не раз...
Я  вдохнуть в тебя пыталась силы,
Чтоб однажды стать счастливым смог.
Помнишь, по воде с тобой ходила?
Не гасила  в сердце огонек.

Помнишь, как я, падая - вставала?
Разрывая - склеивала нить...
А, когда нам счастья было мало,
Я могла "соломки подстелить".
Я могла...Но разве это надо?
Если всё не к месту, не с руки...
Если  ты медаль себе в  награду
Поцепил "За взятие тоски"
Как же всё сошлось в едином пазле,
В чистом поле - нашей  пустоты.

Я в тебе одна, но в лицах разных.
Ты во мне один...и только ты...