***

Дэн Чик
У кого-то есть всего лишь яма,
Мрамор,
Сверху склеп гранитный... Маята.
У меня же - целая планета,
Мама,
Небо мне надгробная плита!

И, быть может, я того не стою,
Ладно;
Но мерцают звёзды надо мной,
Льют дожди и кажется, порою -
- Славно!
Будто бы по-прежнему живой...