Подруга-ночь

Тома Счастливая
Я ночь взяла в союзницы себе,
Развеяв дня незримые уловки.
По лабиринтам тьмы шагаю налегке.
Не вижу света, вижу зарисовки.
Мне ночь шепнет по-дружески лукаво,
О том, что дню неведомо ни чуть.
"Ты  зря ответы в подлости искала,
Ты в искренность попробуй заглянуть".
Подруга - ночь покажет мне истоки,
Ошибок суть, причину перемен,
Научит различать души пороки
Без капли света и без жертв взамен.
Я ночь взяла в союзницы себе.
И с нею цель у нас теперь едина ,
Царить над миром, пока мир во сне,
И жить в мечтах, пока горит светило...