Твой портрет

Тенин Август
Мне - обнаженность твоих губ,
их выплеск гордый и упрямый;
ты снисходительно и прямо
глядишь, как я, неверный, глуп

Смертельна мудрость глаз твоих,
они, прекрасные, не гаснут,
и не отделаться от них -
мне это радостно и ясно

Твоей улыбки звонкий клад
разворожить давно мечтаю,
но сторожит заветный взгляд
ее космическую тайну