Фото

Ирина Карькова
Девчонка с тонкою косичкой
Смешливо на меня глядит.
Щеку подпёрла рукавичкой  –
Вполне благопристойный вид!

 Я с этой девочкой  задорной
Не ощущаю кровных уз.
Она наденет завтра форму
И красный галстук вместо бус
 
И будет выводить упрямо,
Пыхтя и тяжело дыша,
Что снова «мыла раму мама».
(Всем наплевать, что ты левша!)

Не всё известно ей о мире,
Но знает точно, назубок,
Всё просто: дважды два – четыре
И сорок пять минут  – урок.

 Что надо в  двадцать два ложиться
И с гимном в шесть часов вставать,
Иначе мама огорчится –
 Не надо маму огорчать!

И если больно – стиснуть зубы,
Не жаловаться и не ныть;
Не быть надменным  самолюбом,
Безмерно родину любить.

 Гляжу на пожелтевший снимок –
Прошло немало зим и лет.
С него  струится  негасимый
Златого детства нежный свет.