Не долог век у человека

Алла Марухнич
Не   долог   век у человека
         (Псал.89:10)

Рождается дитя на Божий свет
И под родителей опеку попадает.
Он потихоньку пьет и ест,
Но ничего еще не понимает.

Когда немного подрастет,
Ходить учиться начинает,
Родителям радость несет,
С игрушками немного поиграет.

И в возраст малого ребенка входит,
Стремится многое узнать он наперед,
И в мире много интересного находит,
Все в жизни новое его влечет.

В то время уж учеба начинается,
И мир раскрывается шире пред ним,
Уже найти себя он в чем-то собирается,
И разобраться он пытается с собой самим.

И вот уж  и подростком он становится.
И расширяется намного интересов его круг,
И рост, и силы у него уж прибавляются,
Любимый выбирает для себя досуг.

А вскоре в красоте и силе расцветает,
Прекрасного он будущего ждет,
Успехов в своей жизни ожидает,
И смотрит радостно на жизнь вперед.

Чего-то, несомненно, он добьется,
И жизнь свою чему-то посвятит,
А в двери уже зрелый возраст бьется,
И это время очень быстро пролетит.

За суетой уж старость недалёка,
Уходят потихоньку силы,
Нет быстроты и прежнего полета,
Глядишь – недалеко уж до могилы.

И красоты давно уж цвет опал,
И старости унылая пора настала,
И человек совсем уже устал,
А смерти тень уж у порога стала.

Но неужели так печален жизненный удел?
О, нет! Господь жизнь вечную нам обещает,
Годам на земле не положен предел,
Небесная жизнь перед нами сияет.

И Библия об этом четко говорит:
Когда душа уставы Божьи исполняет,
То по обету жизнь вечную ей Бог дарит
И двери в Царство Божье открывает.

Христос спасенных будет Сам встречать,
И ангелы споют им песнь победы,
Господь умеет Свое слово исполнять,
Такого счастья на земле никто не ведал.