Чумацкий шлях

Андрей Пустогаров
Днем так ярки небесные степи,
столько в них синевы, бирюзы.
Никогда не заметишь ты в небе,
как чумацкие едут возы.

Век живу, их нигде не встречая.
Я для них - перекатная голь.
Только ночью от края до края
за возами просыпана соль.

* Чумацкий шлях (укр.) - Млечный путь