Перекрёстки

Алексей Белоконев 2
Перекрестки дорог -
Новый выбор пути.
Нам от этой судьбы
Никуда не уйти.
Ошибешься - и вот,
Лег не в ту колею.
И в бурлящий поток
Бросил душу свою.
Видишь, тема не та.
Да и люди не те.
И проносятся мысли
В твоей голове:
Может, надо свернуть,
Или сделать петлю -
Чьи-то пальцы ложатся
На шею твою.
Но ты вырваться смог,
Хоть покой потерял.
Значит, вместе с судьбой
Ты себя проверял.
Там ещё поворот -
Может, жизнь, может, смерть.
Надо много понять,
Ещё больше успеть.