Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 42. Письмо от кота Мефодия

Борис Киря
   Письмо девятое

Мяу, Киря! Друг мой славный,
О себе писать спешу.
Извини, пишу я лапой, 
Зато новости сообщу.

В прошлом был я человеком
Но рекарнировавшись в кота,
Стал пушистым этим летом
От усов и до хвоста.

Кстати, клоны мои можно
Отличить от других котов:
От мышей воротит - тошно,
Но готовы на отлов.

Мышь бросают у порога,
Чтоб хозяин вёл их счёт.
А потом приносят снова,
Увеличив тем зачёт.

Они также повсеместно
Жизнь устроили свою.
Род кошачий, как известно,
Приспособлен ко всему.

Всё теперь у меня в порядке,
Самый главный в доме я -
И живу в большом достатке,
И есть обслуга для меня.

Стоит только замяукать,
Как ко мне уже спешат,
Дать чего-нибудь покушать,
Вплоть, до бедненьких мышат.

Находясь полгода в теле
Разношёрстного кота
Я привык к кошачьей лени
И доволен всем пока.

Коготки точу о стены
И двери с ними в ход идут.
Мягких кресел гобелены
Эту участь также ждут.

Настораживает - я в марте,
Как ведётся, запою
И в тестероновом азарте
Пинков точно наловлю.

Недостатки есть - собаки
Стали лаять на меня.
Отбивая их атаки,
На забор взлетаю я.

Однако радуют моменты
Дон Жуанов из котов:
Они не платят алименты,
Дам встречают без цветов.

Плюс - охота всесезонна
На отлов любых мышей,
Хотя по факту незаконна -
В КЗОТе слова нет о ней.

Я тайком гляжу в газету,
В люди, может, возвращусь.
Больно сердцу за планету -
За спасение возьмусь.

До свиданья! Кот Мефодий,
Ваш покорнейший слуга.
Этикет кошачий строгий:
Я мяукну в честь тебя!

Мяу!

дача «Нива».
21.06.2022