Былое

Всеволод Малахов
Глушь ,разбойничий лес,
Да худые дороги.
Покосившийся крест,
Частоколы, остроги.

Овцы в избах зимой,
Коровёнка худая.
Пол засыпан трухой,
Кладовая пустая.

Лошадёнка в дерьме,
Недород да пожары.
Монастырь на холме,
Брань и пьяные свары.

Лапти все порвались,
И сопливые дети.
Жисть, что хоть не родись,
И никто не ответит.