Не ходи туда, где не зовут

Вера Милина
Не ходи туда, где не зовут.
И не говори ты с тем,
            кто отвернулся.
И пышный, свадебный наряд,
не надевай,
когда в душе все пусто.

Людей так много.
Все вокруг,
утомленные заботой,
                о себе.
Не о тебе, мой милый друг!
И не обольщайся, что ты для них
   есть кто-то!

Сними же маску, лицедей!
Яви лицо ты миру!
И быть в толпе тебе одним,
И вовсе, не кумиром.

Так иди дорогою своей,
Хоть ты один среди людей.
Осмеян и растерзанный толпой,
Ты не сдавайся - будь собой!

                10.07.22.