Окрошка

Татьяна Боровитская
Лето. Солнце. Блики на окошках,
На столе тарелка, хлеб и соль.
Жизнь моя – цветастая окрошка:
Смех и слёзы, радости и боль.

Говорят: терпи, ведь всё проходит,
Мимолётна даже жизнь сама.
За весною лето хороводит,
А за осенью спешит зима".

Я согласна, но не в этом дело.
Хочется обычного тепла,
Чтобы сердце счастьем   зазвенело,
Чтоб душа, проснувшись, расцвела.

Чтоб не знать ни времени, ни года,
А смотреть в любимые глаза.
Пусть вокруг бушует непогода,
Разрывая грозно небеса.

С грустью постояла у окошка
И за стол присела не спеша:
До чего же хороша окрошка
Да и жизнь бывает хороша!