Памхице. О волнах и искрах

Ванда Пуш
Через них, своевременно встреченных, выждавших кому, беспокоится высь, насаждая уклад бессознательным. Лишь на миг, на мгновенный, но трепетный выдох в истоме, остановится мысль, возбуждая пространство ваятеля.

Что свело воедино породивших эффект электронной эмиссии? Что за чудо слияния выдало верное средство на размыкании? Без основ исполинских, без лишних помех, подготовленных смыслом, «электрод» и «деталь» выбрали меру сердцем в месте касания.

Инструмент созидания прост и прилежно исправен в работе. Одного ему только надо на деле: в состоянии быть «четвёртом». Градиент ожидания в рост обошёл все познания и перевороты. Но тому, что с осколком неправды в теле, через страх полюбить не просто. 

Посему эти искры летят беспричинно, лишь касаясь поверхности, нервно, грубо дробят тот едва подоспевший повод и плачут брызгами. Золотистые брызги навряд ли невинны, но каются ли о прелести? Верность трубам хранят и ласкают прилежно волны, что плачем призваны….

фото: Интернет