Шекспира ларец 48-109

Михаил Просперо
В каком ларце таить мне божество,*
Как сохранить любови торжество?
Небесный дар сжигает естество
- так утром исчезает звёздный свод.

Поэзия не выбор, а судьба...
Алмазы? Нет, снежинки на губах.
Молитвы вздох Архангела труба
Сжимает так, что даже лёгкий страх:

- За что, Господь, даёшь такую честь?
Что Солнца плоть пылает слово-весть.
Столь мало удаётся мне донесть
Из музыки Твоей, что всюду есть...

Так жизни свет есть в женщине любой,
Но околдован я одной тобой.
Так Бог даёт не верящим любовь:
Ты - мой приют, дарованный судьбой.*



*
http://stihi.ru/2022/07/06/2550
Шекспириада-3. Сонеты
Выход Из Под Контроля