Сказка о берестяном колечке 27

Елена Городенцева
Прильни к нему и тайно положи
В отверстье, где должно быть его сердце,
Подарок мой. Муж станет вмиг ручным.
В приказах пред старухой не усердствуй.

Ей слышать повеленья ни к чему.
Пусть думает, что он малышку ищет,
И мучается, что при темноте
Её в лесу огромном вряд ли сыщет.

Я знаю, что супругу не найти
Ту самую невиданную книгу.
Зато он хоть на время отвлечёт
Злодейку, что затеяла интригу.

Колдунья, пожелав стать молодой,
Запугивать тебя, конечно, станет.
С иголками, что в фартуке твоём,
Она твой разум вновь не затуманит,

Но девочку использует опять.
Помочь смогла б ребёнку моя шишка,
Но ты должна реально представлять,
Где кроется несчастная малышка.

Дай Бог, ты сможешь вовремя успеть.
Над ней колдунья власть свою имеет.
Не падай духом, верою твоей
Дочь многие невзгоды одолеет.

А далее, тяните до зимы,
В особый день заявится зайчишка.
Иди за ним. Волшебник приказал,
Чтоб был с тобою маленький плутишка».

Тут голос мелодичный замолчал.
А женщину при этом отстранила
От лечащего тёплого ствола
Невидимая ласковая сила.

Спина осталась ровной и прямой.
Несчастная, теперь боясь склониться,
Сказала благодарности слова
И поспешила быстро удалиться.

Весёлый проводник вблизи витал,
Указывая новые дороги.
А женщина бежала вслед за ним
Теперь легко, как свойственно немногим.