Прожитый день

Владимир Шумилов Михайлович
      Прожитый день

Прожитый день, не чей-то,твой
Попробуй вспомнить от начала
Когда ложишься на покой
Прикрывшись тёплым одеялом

Считать «овец»для сна  до ста
Наверно проще , а  события ....
что  собирать  дожди с  куста
И мыть себя в пустом  корыте

Не помним радостных минут
Чем одарил Господь нас свыше
К стыду  , Его совсем не чтут
А Он  молитв от нас  слышит ...

«Лукавый»души  взял в кредит
За серебро ,что нынче ценят
Что дал в залог , не возвратит
Да и кредит ваш не отменит !!!

Продать,купить и деньги  в рост
От беззаконий мир как в коме
Мы будто строим к счастью мост
Чтоб оказаться вновь в Содоме

Сумел ли свято день прожить
Да и вообще что значит свято
С крестом на шее блудно жить
И крыть повсюду грязным матом ?

Кресты , похожие  на «плюс»
Нам святость в жизни не прибавят
На  шее из «святейших» чувств
Удавкой совесть нашу давят .....

Прожитый день не чей-то свой
Попробуй вспомнить от начала
Как часто за мирскою  суетой
Вам совесть о себе напоминала ?