Тянулась к солнышку ромашка...

Дмитрий Суханов 4
Тянулась к солнышку ромашка,
Мечтая лучики обнять.
В густой траве ее не видно,
Бессильно солнце приласкать.

Когда прошелся серп по полю,
Цветок ромашка срезан был.
Его коснулся солнца лучик,
Но друга он не воскресил.