Любовь

Лилия Яшина
Познав расцвет и власти муку,
Все страны падают в года.
Любовь историю за руку,
Как поводырь, ведет всегда.

Любви влиянье очень странно,
Так не похожа на борьбу,
Но перекраивает страны,
Меняя нации судьбу.

Когда один всего мужчина,
Чтобы поймать любимой взгляд,
Ей полстраны мог без причины
Отдать, не требуя наград.

И шли полки, трубили трубы,
В ружье — любовь оскорблена,
За нецелованные губы
Когда-то вспыхнула война.

И пусть сильны другие чувства:
Вражда, обида, мести грязь,
Извечно славили искусства
Любовь, над прочими смеясь.

Среди пустот в глуби Вселенной
Везде любовь растворена.
На миг возносятся измены,
Но торжествует лишь она.

И вновь парят над миром тленным
Любви нетленных два крыла.
Любовь своих рабов и пленных
Опять за счастьем повела.