Лето, лето со смолою...

Владимир Мялин
             * * *

Лето, лето со смолою
Жарких елей у пруда.
Мы доехали с тобою,
Таня милая, сюда.

Мы приехали – и кличем
Улетевших лебедей
Опечалившимся кличем
Ранней юности твоей.

Таня, Таня, не узнал я
Этих с блёсткой карих глаз.
Таня, Таня, не сыскал я
Чувства раненного в нас.

Только голые равнины,
Лета жар вечеровой.
Выгиб шеи лебединой –
И султанчик пуховой.