Больной Эльф

Надежда Вылегжанина
Больной Эльф…

Он сидит понурясь, смурной,
Словно куст, что дождём побит.
Горбит спину, как эльф больной -
Либо делает только вид…

Не искрятся его глаза,
Не блуждает в улыбках рот…
Он молчит - нечего сказать,
Как нашкодивший наглый кот((

Вдруг призывы со всех сторон
К толерантности - быть добрей!..
Неужели тот самый он -
Что обидел одну из Фей?!

Самой ласковой и ручной
Эта Фея слыла в Лесу))
Что же там за подлец такой -
Исхлестал её по лицу(((

Отогнал, и смеясь толкал -
В злую гибель смрадных болот!((
С Дьволицей чёрной скакал,
Всё надеясь - Фея умрёт(((

И глумился - заметив грязь
На пыльце её ярких крыл((
В том, откуда она взялась -
Сам виновником первым был!((

Круто - чувствовать свою власть
С тем, кто слаб и не даст отпор!((
У доверчивого украсть
Сможет даже никчёмный вор((

Неожиданно в спину нож -
Эффективен низкий приём!((
И вдогонку - гнусная ложь,
Что так плохо жилось вдвоём(((

Да, хлебнула гнилой воды
Из глубин болотного дна…
Да - от грязи и черноты
Очень долго жила одна(((

Только с нею был Божий свет:
За неё Солнце и Луна!
Из болота за пару лет
Дивный сад создала она!))

Феи дом - игрив и весёл,
Новый Принц обручился с ней))
Глупый Эльф - что же он обрёл
С Дьяволицей чёрной своей?!

Впереди - пустота, назад -
Уже вовсе дороги нет!
Лишь унылый и хмурый взгляд…
И кому сделал он больней?!.

Вспоминаешь - и чёрт с тобой!(((
Как желаешь - так и живи!
Был предатель, стал - Эльф больной,
Отказавшийся от ЛЮБВИ…
10.07.2022: 15.40 «Больной Эльф»