Июль

Bor
Густая грусть дубовых листьев –
Гербарий запахов страны;
Промчалась молодость как глиссер
В проёмах зрелости дверных.
Рябь на воде в глубинах мозга,
Как слепок, запахи хранит:
Крапива пахнет как заноза,
Малина тянет как магнит
Наполнить зев соцветьем львиным
И первый ландыш ощутить, –
Сложней, чем вылепить из глины
Капустный запах нищеты.
Запомнить лес с настоем хвои…
Валяться в поле в васильках…
Мир-воздух, сжалься надо мною,
Не одурманивай, пока
Не выпал снег на нивы далей,
где слышен сена аромат
и запах лиственных реалий
всё сводит грешников с ума.