Сирени майской тонкий аромат

Шувалова Татьяна Григорьевна
Сирени майской тонкий аромат
Плыл сокровенной жизни сутью.
И благоухал цветами сад,
А сердце - трепетною грустью.

Наивны были в юные лета,
Вручив себя беспечным нотам,
И верили так искренне тогда,
Что ввек летать нам сердцем к звёздам.

И утопали в сладком мире грёз,
Мечты влекли сияньем лунным.
А мир реальный соткан был из гроз,
И радуг блещущих в лазури.

Как поздно всё же поняли с тобой,
Не гладь одна лишь, крестик тоже,
Важны для жизни вышивки. Любовь,
Светла тогда, как день погожий!

Полна небесной тайной глубины,
И широты её, и выси,
Сил благостных, живительных весны,
И самых добрых соков жизни!

Немалый путь лихих скорбей, утрат,
Преодолеть смогли с любовью,
Чтоб вновь сирени тонкий аромат
Стал для двоих одной судьбою.