Я сова, чего тут скажешь?

Сергей Бороданёв
Я сова, чего тут скажешь?
Поздно встанешь, поздно ляжешь,
Будто некогда писать.
Но, когда нагрянет полночь,
Новой силою наполнен,
Начинаю сочинять.

И ко мне летят, как в сказке,
Неочерченные маски,
Силуэты и глаза,
Корабли, мечи, герои,
Подлецы неровным строем,
И земля, и небеса.

Цепь событий вычленяю,
И хвалю, и осуждаю,
Мерю чуждые грехи,
Восхищаюсь то природой,
То своим родным народом
И любовь несу в стихи.