Остановилось сердце... Памяти Юрия Шатунова

Александр Евгеньевич Домбровский
Остановилось сердце... Пустота...
В одно мгновенье мы осиротели...
Ах, сколько твоих песен не успели
Услышать наши души и сердца...

Остановилось сердце... Тишина...
Не слышно завывание метели,
И белых роз листочки почернели,
Луну накрыла траура волна...

Остановилось сердце... Полный мрак...
Не смотрит вечер розовый в окошко,
И в детство не ведёт уже дорожка,
Не обещает ночь седая благ...

Остановилось сердце... Темнота...
Не согревает лучиками лето...
Воспоминаний голос слышен где-то...
И подступает ближе мерзлота...

Остановилось сердце... Как же так?!.
Ты ж столько лет и зим был рядом с нами,
И так внезапно нас одних оставил...
Что нет тебя, не верится никак...

Остановилось сердце... Свет погас...
Лишь горько плачут свечи, их мерцанье -
Нам о душе твоей напоминанье...
И голос твой... Он вечно будет в нас...

Остановилось сердце... Навсегда...
Не будет новых песен... Как же больно,
Что смерть спросила рано так: "Довольно?..",
А жизнь твоя ответила ей: "Да..."