В ожидании чудес

Ирина Карькова
Ноябрь бесстрашен и правдив:
Он не боится быть убогим,
Дождями выстелил дороги,
Вызванивая свой мотив.

Отрадно с ним  делить тепло,
Накинув  яркий плед  на плечи,
Зажечь  рубиновые свечи,
Чтоб стало на душе светло.

И можно охать  и ворчать,
Что небо серо и угрюмо,
Что за окном так  много шума
И ежечасно хочешь спать.

Но в ожидании чудес
Сотрёшь загадочные руны.
И вдруг серебряные струны
Качнутся в синеве небес.