Ведьма

Анатолий Акименко
Смотрит в даль безмятежно волчица,
Но не воет она на луну.
По природе своей не убийца,
Любит лес и его тишину.

Если кто-то молчанье нарушит,
Забредёт во владения гость.
Тихо в пасти волчица задушит
Свою жертву, как мелкую кость.

И охотники леса боятся,
Исчезают в нём стаи волков.
Только местные белки резвятся
На полянах чудесных цветов.

Вряд ли кто-то волчицу ту видел,
Только слухами земли полны.
Будто девушку кто-то обидел,
В лес ушла под покровом луны.

...
По ночам волчица бродит,
Днём ворона жертву ждёт,
А змея с ума всех сводит,
Девушка вот так живёт.

Может быть она колдунья,
Может ведьма или маг.
Нет в её глазах безумья,
Только клетка её враг.
...

Над деревней ворона кружится,
Люди местные дарят поклон.
Это ведьма игриво резвится,
Расчищая от туч небосклон.

Её крылья размахом до метра,
Её клюв заострён словно меч.
И со скоростью, мчит она, ветра
И когтями способна рассечь.

Но не трогает птица невинных,
Она видит сквозь время года.
И убийц не укроет наивных
Темнота от неё никогда.

В тех краях, где она обитает
Где-то в чаще лесной есть изба.
Только девушка там проживает
И не ведома людям судьба.

...
По ночам волчица бродит,
Днём ворона жертву ждёт,
А змея с ума всех сводит,
Девушка вот так живёт.

Может быть она колдунья,
Может ведьма или маг.
Нет в её глазах безумья,
Только клетка её враг.
...

Хоть снаружи изба не богата,
Но внутри безграничный простор.
Кто войдет, не отыщет возврата,
Колдовской на избе заговор.

Лишь змея из неё выползает
И на путников дерзко шипит.
Её взгляд безусловно пугает,
Из объятий ни кто не сбежит.

Она шепчет на ухо страдальца,
Колдовство, не иначе, грядёт.
И потом по велению пальца,
Ведьма жалких людишек ведёт.

Так рождаются слухи о месте,
О волчице, вороне, змее.
Чтобы люди так лет ещё двести,
Не ходили по этой земле.

...
По ночам волчица бродит,
Днём ворона жертву ждёт,
А змея с ума всех сводит,
Девушка вот так живёт.

Может быть она колдунья,
Может ведьма или маг.
Нет в её глазах безумья,
Только клетка её враг.
...