На рыбалку

Ирина Карькова
Встанешь спозаранку,
 На душе свербёж.
Нет, не на гулянку
К милому  идёшь.
В меловом тумане-
Отблески реки.
И бренчат в кармане
Грузила и крючки.
И змеистой лентой
Стелется река.
За туманом бледным
Не видна пока.
Нити паутины-
На лице вуаль.
Вот с куста малины
Зазвенел хрусталь.
Соловей игриво
Солнцу подмигнул.
 Звучно и лениво
Песню затянул.
А на  самой речке,
Словно перламутр,
Восковые  свечки-
Лилии цветут.
Вот садишься в лодку,
И берёшь весло,
И помчишься ходко.
На душе светло.
Удочки готовы…
Внемлешь тишине.
День такой фартовый:
Щука на блесне!
Окуней ведёрко,
Лещики, судак,
Даже краснопёрка.
В этом самый смак.
Солнце рыжей кошкой
Всплыло над  рекой.
-Посидим немножко ?
-Нет,  пора домой.
Милые, родные
Чудные края,
Здесь любовь впервые
Повстречала я.
Сторона лесная,
Тайну приоткрой,
Как   душа больная
Обрела покой.