Хтоника

Анастасия Ананасова
Хроника. Хтоника.
Трубы от домика.
Цветочки. Листочки
Сгоревшего томика.

Ненависть колется.
Ненависть копится.
Гнойный нарыв - не тронь.
По ком звонит колокол?
Как звонит колокол?
Хтон-н-нь. Хтон-н-нь. Хтон-н-нь.

Лбом-м-м. Лбом-м-м. Лбом-м-м. Лбом-м-м.
В ла-дон-нь. В ла-донь-нь.
Хтон-н-нь. Хтон-н-нь. Хтон-н-нь. Хтон-н-нь.
Ладан. Вонь.

Кар-кар-караоке.
Громкость
выкручивай.
Неверморские аккорды -
хтоническое трезвучие.

Раз. Два. Три. Четыре.
Мысли выше. Мысли шире.
Захтонируем все стёкла
Бронированной машине.

Эпоха ненужное вычистит.
Просеет сквозь решето.
Нудное электричество
Заменим на хлёсткий хток.

Смолл-хток: ты ещё жив?
Хтонкие ниточки. Связь. Разрыв.
Кто теперь мы?
Кто они?
Кто сказал "мир"?
Кто - нем?
Нет ничего, кроме этой волны.
Мы хтонем. Хтонем. Хтонем.